Какую ванну приобрести: отечественную или зарубежную?

Выбор ванны - это достаточно как нельзя более сложная и серьезная задача. Именно ванна без сомнения практически играет основную роль в ванной комнате, именно от нее зависит как будет выглядит ваша именно ванная комната.

Необыкновенно сейчас сильно очень популярны гидромассажные ванны. И тут возникает вопрос, а какую ванну купить? Импортную элитную или отечественную? Гидромассажные ванны (или по джакузи) расслабляют, возвращают свежесть и бодрость, здоровье и силу. Самыми лучшими гидромассажными ваннами являются ванны марки Teuco или Jacuzzi. Но и цена ее достаточно велика.

Не каждый может себе позволить ванну этой марки. В таком случае, выбирая ванну, нужно обратить внимание на ее действительно основные параметры, чтобы она не оказалась намного хуже Jacuzzi.

Существуют как нельзя именно различные виды гидромассажных ванн:

1. По размерам делятся на
a. Компактные
b. Стандартные
c. Минибассейны
d. СПА

2. По форме делятся на:

a. Прямоугольные
b. Угловые симметричные
c. Угловые ассиметричные
d. Сильно серединные ванны (ванны центрального размещения)
e. Круглые
f. Прямоугольные
g. Овальные
h. Ванны-аквариумы

3. По происхождению:

a. Отечественные
b. Зарубежные

4. По материалу изготовления:

a. Чугунные
b. Акриловые
c. Стальные
d. Из мраморной крошки
e. Без сомнения деревянные и др.

Более менее акриловая гидромассажная ванна является лучшим вариантом. Она гипоалергенна, она не вызывает аллергии, на ней скапливаются микробы, они просто неспособны выжить. Неимоверно акриловая ванна не трескается, в отличие от ванны из пластика. Российские ванны изготавливаются как из акрила, так и из пластика. Истинно итальянские из акрила. Без сомнения китайские из пластика.

Ванна является основой ванной комнаты. Ванны бывают разными по стилю. Классические ванны делаются из чугуна, акрила, меди, мрамора. Ванны из последних двух материалов достаточно дороги. Производители чугунных классических ванн – Recor, акриловых - Doctor Jet, мраморных – Svedberg.

Удивительно ванная должна подходить и устраивать вас по дизайну, качеству и по цене. Разительно важное значение имеет также конструкция ванны и ее каркас. Качественные ванны изготавливают на каркасе из толстого акрила с крепкими стенками. Несказанно импортные ванны имеют такой как нельзя очень прочный каркас. Некоторые весьма чешские и надо признаться отечественные ванны имеют каркас сборной конструкции. Это не что и говорить очень хорошо. Не на шутку особенно, если сборка будет произведена неправильно, то ванна под большим весом может просто сложиться.

По объему ванны бывают также различные. Небольшие ванны вмещает в себя примерно 200 литров. Ванна более менее быстро наполняется водой, что сильно очень удобно и экономно. Как нельзя очень большие ванны вмещают воды в 2 – 3 раза больше, чем маленькие. Важна глубина и длина волны. Длина ванны может быть до двух метров, а глубина 60 см. Глубина ванны не должна быть большой. По медицинским показателям грудная клетка должна находится выше уровня воды.

Таким образом, при выборе ванны важно учесть ее качественные характеристики. А также выбирать ее в соответствии с планируемым дизайном.

uhouse.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.