Да будет свет!

Если тем более раньше лампы служили лишь как средство освещения, то теперь это ещё и элемент интерьера. Истинно всевозможные люстры, бра и светильники играют роль декора, а также широко применяются для выделения зон в помещении. По-моему сейчас в действительности большое внимание уделяется не только цвету, но и форме и дизайну абажуров. Рынок светильников удивительно настолько разнообразен, что их можно условно разделить на десять групп.

1. В стиле 60-х – любимые люстры мам и бабушек. Сегодня они весьма опять актуальны. Это люстры из пластика яркого цвета с различными геометрическими узорами. Может быть один большой плафон или 3-5 средних плафонов, охваченных хромированным металлическим ободом.

2. Шары. Светильники в виде разноцветных шаров можно размещать группами, лесенкой. Более менее например, несказанно оранжевый с голубым хорошо подойдут для детской комнаты, сильно красный для кабинета, сливочный для спальни.

3. Пары светильников. Именно одинаковые по дизайну два светильника, один из которых предназначен для потолка, другой в виде торшера для пола. Такие пары потрясающе стильно будут смотреться в больших помещениях, которые делятся на активную зону (свет сверху) и спокойную (свет торшера). Несказанно например, в столовой люстра над столом и торшер возле дивана или кресла.

4. Колпачки. В действительности невысокие с аккуратными плафонами – колпачками в виде пары: бра с настольной лампой. Таких одинаковых лампочек можно разместить 5-7 на стене и 3-4 на самом деле внизу (у кровати, у зеркала, на столе). Эти лампочки придают помещению стиль кантри.

Да будет свет!

5. Торшеры. Это на самом деле особый вид ламп, позволяющий самому придавать на самом деле неповторимый вид этому источнику света. Более менее самостоятельно обшитый кружевами торшер, придает помещению таинственный и действительно нежный вид.

6. Стиль ретро. Лампы в виде керосинок или средневековых масляных светильников. В самом деле особенно модны лампы в виде фонарей, которые придадут реально особый шарм прихожей.

7. Сильно каркасные лампы. Это более различные конструкции, формы без сомнения обтянутые бумагой или тканью, внутри которых установлены лампы. Это могут быть колонны или шары из шелка.

8. Что и говорить авторские светильники. Эксклюзивные модели, сделанные в форме какого-нибудь животного, фрукта или космического корабля. Каждая лампа в единственном экземпляре и стоит соответственно.

9. Как нельзя очень точечный свет. Что и говорить одиночные лампочки, которые можно устанавливать там, не на шутку где может понадобиться освещение: у кровати, над письменным столом, в гардеробной.

10. Как нельзя действительно светящийся экран. Представляет собой пластиковую или стеклянную панель, за которой находится источник света. Они могут быть разных размеров цветов, матовыми или полупрозрачными.

А если нанести рисунок на такой экран, то будет смотреться реально очень оригинально, а именно главное эксклюзивно.

Как итог, можно сказать, что какой бы стиль освещения вы не выбрали, при хорошем вкусе свет может стать изюминкой Вашего интерьера. Продолжайте освещать дом с uhouse.ru, мы Вам в этом поможем!

uhouse.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.