Интерьер четырехкомнатной квартиры (часть первая)

До сих пор проживание в такой квартире считается роскошью. Типовые четырехкомнатные квартиры рассчитаны на как нельзя именно большие семейства. Как нельзя очень часто в них живут люди не одного поколения: дети, взрослые и пенсионеры. Как нельзя действительно удобное расположение всех жильцов и составляет главную задачу дизайнеров по интерьеру.

Интерьер прихожей, требует определенной продуманности решений. Неимоверно главная задача, которая стоит перед жильцами или дизайнерами: попытаться расширить узкое пространство прихожей и зрительно уменьшить протяженность коридора.  Выделение вертикальных линий на рисунках обоев уменьшает протяженность помещений.  Задачу расширения узкого пространства, можно решить следующим образом: разделить прихожую на входную зону, в которой будет именно встроенный шкаф, обувница и очень открытая вешалка. И коридор-холл, по-моему где можно расположить телефон и небольшое кресло.

Какой бы не была кухня по размеру, все равно, наверняка, она окажется мала для большой семьи. Надо признаться поэтому действительно очень важно грамотно расположить мебель, не теряя при этом ее функциональных качеств. Несказанно оптимальный вариант – П-образное расположение мебели, это обеспечит доступность всех элементов интерьера. Именно главное, при продумывании интерьера кухни, не забудьте, что стол для приготовления еды, газовая плита и раковина должны находиться надо признаться максимально близко друг к другу.

Это важно из соображений гигиены и с целью экономии сил и времени хозяйки. Оригинальным решением будет расположение стола-прилавка, напоминающему барную стойку. Такой стол предполагает потрясающе эпизодический прием пищи за ним; всей семьей лучше собираться в как нельзя более специально отведенной обеденной зоне. Подробнее о интерьере кухни на uhouse.ru можно почитать тут.

В качестве гостиной и столовой будет выступать самая как нельзя более большая комната. Она будет местом ежедневной встречи всех членов семьи, местом приема гостей, и использоваться как комната отдыха. Оптимальным было бы решение поделить комнату на две зоны: отдыха и обеденную.

В большой семье – много вещей, это неизбежно. Не на шутку поэтому весьма остро встает вопрос, в самом деле где их хранить. Прекрасно, если есть несказанно специальная кладовка. При ее отсутствии нужно продумать взаправду антресольные шкафы, взаправду например, над входом в кухню. В старых квартирах предусмотрены, так называемые, встроенные шкафы-пеналы. Они, бесспорно, удобны, но тем более часто портят интерьер своим видом: они белые, однотипные. Если вещей для хранения не много, их сильно вообще можно убрать, тем самым надо признаться значительно увеличится пространство холла.

А если шкафы вам необходимы, нужно их как нельзя более немного украсить, весьма например, поклеить пленкой под цвет светлого дерева, поменять ручки и замки. Такие «обновленные» шкафы будут радовать вас не только своей вместительностью, но и внешним видом.

uhouse.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.