Кроме того, иногда возникает необходимость вспашки определенной территории на участке. Если это место представляет собой целину, то об использовании не раз помянутой лопаты следует сразу забыть. Можно пригласить подхалтурить трактористов из ближайшего совхоза, но тут есть опасения за качество и аккуратность работы: халтурщик вам и забор может запросто снесет, и редкостный кустарник примнет могучим колесом. Идеальный вариант – использовать для этих целей мини-трактор, благо в арсенале его приспособлений есть плуг.

Наконец, эту технику можно использовать в осеннюю пору, когда с деревьев, кружась, слетают разноцветные листья и, будь они неладны, устилают ваш участок плотным ковром. Если не хотите пробираться через завалы гниющей листвы, придется немало поработать граблями и метлой.

Но можно и мини-трактор задействовать: оборудованный насадкой-щеткой или садовым пылесосом, он с легкостью наведет порядок на вашем участке. А еще его используют для разбрасывания удобрений: газону ведь тоже нужна подкормка, а еще опрыскивание, аэрация и т. д. Одним словом, это оборудование многофункционально и рассчитано на самые разные работы.

Причем чем больше мощность двигателя, тем с большим количеством навесных агрегатов работает садовый мини-трактор. Теперь следует описать ряд конструктивных особенностей мини-тракторов, которые предлагает современный рынок садового оборудования. Во всех без исключения моделях протекторы обеспечивают хорошее сцепление, поэтому трактор уверенно идет и по мокрой траве.

Причем едет плавно – благодаря рессорам и амортизаторам. И хотя тракторные моторы мощные, шум от них минимизирован.

Все дополнительные агрегаты навешиваются и монтируются очень легко, как правило, без применения специального инструмента, так что с этими операциями хозяин техники легко справится. Выбор такого оборудования обусловлен рядом объективных причин и обстоятельств. Из того, что предлагает рынок, можно отметить мини-тракторы «Efco», предназначенные для ухода за газонами.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.