Девиз отпускников: «Таити — рай, в который пускают даже грешников». Японцы, у которых отпуск всего две недели в году, тратят двое суток на дорогу до Таити, уверяя представителей всех прочих рас, что страшно любят кормить из рук таитянских рыбок… Оставим в стороне «антропогенные» прелести острова Таити (суперклассный массаж, отельный сервис, дивные благовония, экзотические букеты и венки из цветов). Сама природа заготовила здесь настоящие магниты для туристов.

Например, нигде на Земле нет такого крупного, такого черного и такого совершенного жемчуга, как на островах Таити. Он безумно красив. И безумно дорог.

Туристов возят на Pearl Farms — жемчужные плантации, подробно объясняют, почему даже маленькая круглая горошина стоит около 200 дол., как не нарваться на поддельный жемчуг и как хранить настоящий — целое искусство! В лагунах у островов Французской Полинезии живут уникальные устрицы Маргарита, у которых тельце внутри черное, а не молочно-серо-белое.

Для пищи и закуски к вину они не годятся, зато придают обычной белой жемчужине оттенок, который автомобилисты называют цветом мокрого асфальта. Японцы, конечно, пробовали разводить таких устриц у себя.

Австралийцы тоже. Но ничего не вышло: оказалось, эти маргариты — классические патриотки, и в других морях не живут.

Не все — поклонники цивилизованного отдыха. Некоторым подавай глушь и дичь. Лишить себя человеческого окружения готовы лишь единицы, хотя необитаемых островов на планете хоть отбавляй, а вот максимально удалиться от шумных мегаполисов — мечта изрядного числа горожан.

Для последних есть целое ожерелье весьма удаленных местечек. В частности, снискавшие себе дурную славу Бермуды, от которых до ближайшей земли более 1000 км. Правда, тот факт, что они состоят из 138 островов, несколько компенсирует их удаленность. Создается впечатление, что Бермуды — это мир в мире.

Еще меньше население островов Питкерна. Это единственная оставшаяся в Тихом океане британская колония. Жители — потомки британских моряков, устроивших бунт на корабле «Баунти», и местных таитянок.

В шкуре Робинзона. Часть 3

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.