Квадроцикл обычно определяют как внедорожное транспортное средство, разработанное и созданное специально для передвижения по пересеченной местности (именно так расшифровывается аббревиатура ATV – All Terrain Vechicle). Однако такое описание вполне подходит и применительно к джипу. Поэтому следует все-таки сразу обозначить характерные особенности главного героя нашей статьи. Оставьте ваши джипы, господа…

Внешне квадроцикл напоминает одновременно мотоцикл и небольшой трактор (или вездеход). С первым он схож мобильностью и маневренностью, со вторым – необыкновенной проходимостью. Хороший квадроцикл способен взбираться на гору круче 45 градусов, ползти по глубокой густой грязи, преодолевать броды.

Квадроцикл проходимее любого внедорожника, а самое главное – с него можно слезть и толкать рядом с собой. В то время как с джипом вы рискуете увязнуть основательно. Кабины в традиционном понимании (с крышей, рамой, остеклением) у квадроцикла нет. Поэтому ветер, грязь и песок водитель встречает без защиты.

Однако едва ли подобную «открытость» следует считать недостатком. Разве можно наслаждаться красотой природы из-за тонированных стекол джипа?

Теплый и комфортный салон хорош в городе, по пути на работу. А в лесу, за городом нужна машина открытая, экстремальная, сидя в которой вы будете слышать пение птиц, шум воды и шелест крон (при езде в прогулочном режиме) или ловить ртом дикий ветер и уворачиваться от хлестких веток, если вам по душе спортивный стиль вождения.

Ну а что касается грязи… Как гласит народная мудрость: «Волков бояться – в лес не ходить».

Наконец, существует еще один аргумент в пользу покупки квадроцикла. Джипы, как ни крути, постепенно выходят из моды (кого сейчас удивишь огромным внедорожником?), а квадроциклы сейчас на пике популярности.

Справедливости ради стоит заметить, что есть две среды, в которых квадроцикл чувствует себя не лучшим образом, – это вода и снег. ATV способен преодолевать глубокие броды, но до определенного уровня.

В квадроциклах воздухозаборник вынесен ближе к сиденью.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.