На рынке представлено много технологий, и каждый человек может найти строительную компанию, которая сможет удовлетворить его желания. Наша позиция – не втянуть клиента в строительство, а удовлетворить его истинные потребности. Иначе он останется недоволен сотрудничеством с нами, а это грозит потерей репутации.

LOGCON, Игорь Белевич, заместитель генерального директора 1.Основная деятельность нашей компании – строительство деревянных домов ручной рубки, а такая технология по сути своей предполагает создание индивидуальных проектов, поэтому каждый дом имеет свое неповторимое лицо. И внешний облик, и внутренняя конфигурация помещений – результат кропотливой работы с заказчиком. Для некоторых важнее оригинальная «внешность» дома, другие, напротив, тяготеют к максимально практичным решениям.

Например, широко распространенное архитектурное решение «второй свет» кому-то может показаться совершенно непрактичным, однако найдется немало ценителей больших внутренних пространств. В конце концов, вновь создаваемый, свой дом в значительной степени является отражением внутреннего мира заказчика или членов его семьи.

И самое главное для нас – помочь заказчику четко представить его же собственный замысел, оформить его в виде архитектурного проекта и затем воплотить в реальность. 2.Создание архитектурного облика ансамбля в целом и компоновка внутренних планировок – это и есть основная задача архитекторов и дизайнеров.

И залог успеха здесь – встречи с заказчиком, выезды на место будущего строительства, компьютерное моделирование, стремление предложить несколько вариантов. 3.В такой ситуации необходимо в первую очередь руководствоваться строительными нормами.

На практике всегда можно найти компромисс: опытный архитектор в тандеме с хорошим конструктором обязательно предложат решение, устраивающее заказчика.

Строительство загородного дома: лицом к заказчику. Часть 7

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.