Затем укрепить пароизоляционную пленку, установить утеплитель и отделать стены «лицевым» кирпичом. Впрочем, можно облицевать кирпичом и деревянный дом из бруса, и кирпичный дом. Тогда получится двойная кладка, да еще с утеплителем, а в таком доме самый свирепый мороз не страшен! Выбор облицовочного кирпича огромен – в каталогах ведущих производителей до пятисот цветов и оттенков. Конечно, предлагают не только прямоугольные кирпичи, но и фигурные, арочные, угловые.

Поскольку «лицевые» кирпичи обжигаются в специальной туннельной печи не менее трех суток при температуре выше 1000ОС, их прочность и долговечность сомнений не вызывают. Если дизайнер берется работать с «лицевым» кирпичом, то нередко использует этот материал не только для фасадов, но и для отделки ограды, ворот, чтобы получилась законченная композиция в одном стиле.

То же самое и с камнем – натуральным или искусственным: если цокольный этаж дома отделан под «старинный замок» (название одной из разновидностей искусственного камня), то имеет смысл использовать аналогичный сорт и для основания кованой ограды. Плитка, сайдинг и панели На заре существования человечества некий умелец попробовал соединить вместе такие разные «стихии», как глина, вода, глазурь и огонь. И в итоге получился еще один отделочный фасадный материал, не утративший своей актуальности и поныне, – керамическая плитка.

Если плитка изготовлена с соблюдением технологии и уложена по всем правилам строительной науки, она будет в несколько раз прочнее железобетона. Плюс к этому – экологическая чистота, огнестойкость, отсутствие деформации даже при больших механических нагрузках.

И конечно же, эстетическая привлекательность, убедиться в которой можно, посмотрев как на древние особняки знати, так и насовременные загородные дома. Керамогранит отличается от обычной плитки технологией производства. Сырьевая масса, смешанная с природными красителями, прессуется под очень высоким давлением, затем обжигается при температуре выше 1000ОС.

При повышенном давлении и максимально высоких температурах в глине не остается пустот, и материал превращается в монолит, который по ряду характеристик превосходит… природный камень!

Керамогранит отличается практически нулевым водопоглощением, высокой морозоустойчивостью, повышенной прочностью и износоустойчивостью.

Про серую мышь и королеву бала. Часть 4

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.