Профессионалы говорят «ДА!» Открыла встречу генеральный директор ЦСТ «Урса» Марина Некрасова, выразившая надежду, что на столь представительном собрании профессионалов строительного дела и работников средств массовой информации должна развернуться плодотворная дискуссия. Далее бразды правления взял в свои руки редактор отдела приложений газеты «Деловой Петербург» Роман Романюк. Он объявил, что вначале выступят с подготовленными сообщениями представители ряда компаний, после чего можно будет свободно высказывать мнения по заявленной теме. Как следовало из сообщения руководителя отдела маркетинга ТД «Урса» Максима Малофеевского, в последние три-четыре года наблюдается настоящий всплеск в сегменте загородного строительства.

Так, если в 2001 году доля загородного сегмента в общем строительном рынке составляла всего 12%, то в 2004 году она выросла уже до четверти, что означает двукратный рост за три года. Развивается в том числе и строительство коттеджных поселков, в особенности в окрестностях Москвы, где, как утверждает статистика, в настоящее время строится (а также уже построено) около 600 коттеджных поселков.

Увы, Северная столица в этом изрядно отстает: здесь в стадии строительства находится чуть больше двадцати подобных поселений нового типа. Наиболее активно коттеджное строительство ведется в Приморском, Курортном, Выборгском и Петергофском направлениях. Стоимость коттеджа вместе с участком в поселке составляет от 300 до 750 тысяч долларов.

Вместе с тем наблюдается увеличение потребительского спроса на такое жилье, то есть уже немало наших земляков проявляет желание переселиться из городских квартир в коттеджные поселки. Об этом, в частности, свидетельствует практика ЦСТ «Урса», куда за консультацией обращается все больше компаний-подрядчиков.

Был назван ряд общеизвестных критериев, которым должно соответствовать современное загородное поселение. Наличие водопровода, котельной, электроэнергии, очистных устройств, общая охрана, налаженная инфраструктура, обустроенная общая территория и т.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.