Крыша - это инженерное сооружение, от технического совершенства которого зависит и степень комфорта в здании, и во многом срок его службы в целом. Все крыши подразделяются на два типа: плоские и скатные. Применительно к малоэтажному строительству рассмотрим скатные крыши.

Утепление скатных крыш позволяет превратить чердачное помещение в жилое, что увеличивает полезную площадь жилья. А утепление кровли из металлического профилированного листа предотвращает появление в холодное время года конденсата на его поверхности. Поскольку теплоизоляционные материалы, применяемые в строительстве, используются в достаточно жестких условиях, к ним предъявляются повышенные требования.

Коэффициент теплопроводности материала должен быть таков, чтобы в конструкции обеспечивалось требуемое сопротивление теплопередачи при минимально возможной толщине теплоизоляционного слоя. Теплоизоляционные материалы должны также обладать морозостойкостью (не менее 20-25 циклов) и биостойкостью, не выделять в процессе эксплуатации токсичных и неприятно пахнущих веществ. Плотность их не должна превышать 250 кг/м3, иначе существенно возрастают нагрузки на конструкции.

Функция предохранения здания от атмосферных осадков возлагается на самый верхний элемент крыши - кровлю. Для сохранения теплоизолирующих свойств кровли необходимо, во-первых, обеспечить изоляцию утеплителя от насыщения парами воды изнутри помещения, а во-вторых, надежно защитить его от проникновения влаги из внешней среды.

При этом внешняя влагозащита должна быть паропроницаемой, то есть обеспечивать выветривание водяных паров из утеплителя в атмосферу. Эти задачи решаются с помощью гидро - и пароизоляционных материалов.

Они представляют собой полиэтиленовые и полипропиленовые пленки, а также мембраны - нетканые материалы из синтетических волокон. Пленки отечественного производства КРОВИЗОЛ и ИЗОКРОВ - это перфорированные армированные полиэтиленовые пленки. Благодаря их применению улучшаются теплоизоляционные параметры конструкции крыши и увеличивается срок службы деревянных конструкций и теплоизоляции.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.